Avellana Repelada

Se pueden consumir secas y, también, tostadas como aperitivo.

Se emplean habitualmente en dulces como: turrón, pastas, bombones, recubiertas de chocolate, helados y también como ingredientes de salsas y rellenos en cocina.

Se utiliza en productos tipo muesli por presentar menos carbohidratos que otros frutos secos y por su contenido en fibra.

Se puede extraer del fruto aceite apto para el consumo alimentario, el cual se caracteriza por su fuerte e intenso sabor.

Tras molerlas y machacarlas, pueden mezclarse con agua y azúcar hasta fabricar una especie de horchata.

  • Es recomendable comer avellanas en situaciones de esfuerzo físico.
  • Es una buena fuente de ácidos grasos mono y poliinsaturados. La OMS establece que en la dieta entre un 30 y 35% de la energía la deben aportar los lípidos y que un 3% de esa energía deben ser ácidos grasos esenciales (linoleico y linolénico), estos dos aspectos los cumpliría con creces el aceite que aporta la avellana.
  • También es rica en proteínas, aunque para que el aporte sea completo deben de incluirse en la dieta proteínas de origen animal, cereales y legumbres. Es importante su aporte en calcio.
  • Presenta en su composición ácido fólico y zinc.
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